Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 20:01

Les bolle [boul-le] sont des petites brioches rondes parfumées à la canelle.http://juliieb.blogg.no/images/431283-1-1256399116278.jpg

Une étude montre que les Norvégiens ont doublé leurs achats de bolle depuis 2006 !

Pourquoi ?

- Parce que maintenant, on trouve des bolle aux pépites de chocolat

- Parce que ce n'est pas cher

- Parce que c'est facile et pratique à manger

- Parce que ça a l'air bon et que ça sent bon

 

On trouve pourtant des voix discordantes et notamment ceux qui considèrent que la farine blanche, c'est mauvais pour la santé ! "Mangez grovt" souligne l'une d'elles, grov désignant la farine complète / rustique. Une opposition constante dans les débats sur la nourriture équilibrée en Norvège.

 

Toujours est-il que, en tant que grande consommatrice de boller en Norvège, je connais LA raison de cette incroyable hausse : les bolle, c'est bon !

Même si, évidemment, les meilleures sont celles que l'on fait soi-même. Ce qui me fait penser qu'il faut que j'en cherche la recette...

 

Source :

Aftenposten

Partager cet article

Repost 0
Published by LillaMy - dans Norvège
commenter cet article

commentaires